で、ある方に、
「にんじんはかき揚げ天ぷらにするとすぐなくなりますよ。」
と教えて頂き、こちらで作ってみたら、
にんじん2本があっという間になくなったので、味をしめ、今日もかきあげ。
せんぎりの人参にまぶす下味の「大さじ2のすりごま」がポイントと思われ。
あと、そら豆が、たのんでるセットに入ってたので、そら豆とえびと新タマネギのかきあげも作りました。
そら豆は、下ゆでして皮をむきましたー。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/345848/
…しかし、私は粗忽者で、何かをすりおろしたり千切りしたりすると、二分の一くらいの確率で、どっか切ったり指もすりおろしたりしてます。
この調子だと、そのうち本体が(すりおろされて)なくなっちゃうのでは?とたまに心配になるくらいのペースです。
こわいです。
素敵なブログですね。
更新楽しみにしています。
また遊びにきますね。
はじめまして。
嬉しいコメントありがとうございます。
また気が向かれましたら、よろしかったらのぞきにいらしてくださいませー。